/ vini

Le uve sono coltivate senza alcun impiego di fitofarmaci sistemici (fungicidi, erbicidi, insetticidi).
I mosti ed i vini sono trattati in totale assenza di prodotti chimici ed enologici, solfiti compresi.
Ogni bottiglia è la risultante voluta di un percorso a sé determinato, eventuali difformità sono da considerarsi deviazioni parallele che procedono nella stessa direzione del percorso intrapreso.

 / rossi

Le uve provengono da una vigna terrazzata di circa 2 ha, esposizione nord-nord/ovest a 300 m s.l.m, messa a dimora nel 2002 su terreno argilloso con una densità di 6.700 piante per ha. I grappoli sono vendemmiati a mano in piccole cassette tra la fine di agosto e l’inizio di settembre; fermentano spontaneamente con i loro lieviti, a volte diraspati più spesso interi, in base alle loro virtù e alle mie pretese. Alla svinatura seguono affinamenti brevi (6 mesi) in contenitori inerti per vini sapidi e di beva dinamica, aromatici e croccanti, ed altri affinamenti più lunghi (18–24 mesi) in legni stanchi e/o terracotta, al fine di perseguire risultati più austeri, minuziosi, ragionati.

 / rossi

Le uve provengono da una vigna terrazzata di circa 2 ha, esposizione nord-nord/ovest a 300 m s.l.m, messa a dimora nel 2002 su terreno argilloso con una densità di 6.700 piante per ha. I grappoli sono vendemmiati a mano in piccole cassette tra la fine di agosto e l’inizio di settembre; fermentano spontaneamente con i loro lieviti, a volte diraspati più spesso interi, in base alle loro virtù e alle mie pretese. Alla svinatura seguono affinamenti brevi (6 mesi) in contenitori inerti per vini sapidi e di beva dinamica, aromatici e croccanti, ed altri affinamenti più lunghi (18–24 mesi) in legni stanchi e/o terracotta, al fine di perseguire risultati più austeri, minuziosi, ragionati.

 / bianchi

Le uve provengono da una vigna del 1991, sono vendemmiate a mano entro tra la fine di agosto. Il mosto fermenta spontaneamente grazie ai suoi lieviti con macerazione sulle bucce che varia da 5 a 30 giorni; alla svinatura il vino è travasato in botti di ceramica e/o vecchie barriques, dove affina da un minimo di 6 ad un massimo di 24 mesi prima di essere imbottigliato con le lune vecchie d’autunno o primavera. Vitalità gentile che profuma d’oriente, di sale e di sole.

 / bianchi

Le uve provengono da una vigna del 1991, sono vendemmiate a mano entro tra la fine di agosto. Il mosto fermenta spontaneamente grazie ai suoi lieviti con macerazione sulle bucce che varia da 5 a 30 giorni; alla svinatura il vino è travasato in botti di ceramica e/o vecchie barriques, dove affina da un minimo di 6 ad un massimo di 24 mesi prima di essere imbottigliato con le lune vecchie d’autunno o primavera. Vitalità gentile che profuma d’oriente, di sale e di sole.

 / pet nat

La vendemmia è anticipata allo scopo principale di preservare acidità più elevate. L’uva fermenta spontaneamente con i suoi lieviti in serbatoi d’acciaio; alla svinatura il vino è travasato in vasche di cemento dove matura e decanta fino a primavera. Con la luna nuova di marzo il vino è imbottigliato, senza chiarifiche né filtrazione, con l’aggiunta d’una percentuale minima del suo stesso mosto congelato subito dopo la pigiatura. Entro l’estate il vino rifermenta spontaneamente in bottiglia.

 / pet nat

La vendemmia è anticipata allo scopo principale di preservare acidità più elevate. L’uva fermenta spontaneamente con i suoi lieviti in serbatoi d’acciaio; alla svinatura il vino è travasato in vasche di cemento dove matura e decanta fino a primavera. Con la luna nuova di marzo il vino è imbottigliato, senza chiarifiche né filtrazione, con l’aggiunta d’una percentuale minima del suo stesso mosto congelato subito dopo la pigiatura. Entro l’estate il vino rifermenta spontaneamente in bottiglia.